奇观作文300字
在安徽老家的每个周末,我们一家人都会抽时间去黄山游玩。
黄山群山环绕,树木茂盛,野花一簇一簇地挤在一起,分外美丽。瞧啊!蜻蜓飞过来了,好似在欢迎我们。再看看黄山的石级,边上的铁链像是从天上挂下来的,高极了。
来到地势险要处,我们开始手脚并用地往上爬。我的样子更加滑稽,妈妈说我像一只正在爬树的猴子。大约过了两个半小时,我们一家人终于爬到了山顶。()向远处眺望,那一片片的云美极了。有的像一只蝴蝶在舞蹈;有的像一匹马在向远处奔去,还有的像在天上玩耍的孩子……再向山下俯视,我禁不住发出一声惊叹:“哇!好高啊!”再看看山上,许多奇形怪状的石头堆在一起,每个石头都形态各异。有的像“仙人指路”,有的像“猴子观海”,有的像“仙女弹琴”……看到这些奇观,我心想黄山的“奇”也许就奇在这里吧!
虽然已经来过很多次黄山了,但黄山壮观的景象还是让我百看不厌。我爱黄山奇观!我爱家乡的一草一木!
小朋友们,等你们长大了,一定要去黄山看看,那里真是一个美丽的地方!