暑假趣事作文300字
愉快的暑假马上就要过去了,可有许多美好的记忆依然深深地留在我的心里,最让我觉得难忘和有趣的,当然要数捉鱼了。
那是一个阳光明媚的早晨,天空中没有一丝云彩,我和宝宝结伴去村旁的小河里捉鱼。我们来到小河边,河水真清啊,清得可以看见河底的沙石。我俩脱掉鞋子,迫不及待地来到小河里。河水浅浅的,刚刚没过我们的小腿,不时有一只小鱼匆匆游过。我和宝宝用尽全力去捉,可鱼儿一眨眼就溜走了。一个小时很快就过去了,可我们连一条鱼也没有捉到。正当我俩灰心丧气的时候,我们来到了一个河水转弯的地方,那里水比较深,有不少小鱼游来游去。我俩静静地站在那里,悄悄地把鱼网放进水中,看到小鱼玩得正高兴的时候猛一出手,一条鱼就捉住了。一个上午下来,竟然捉了十多条鱼,我俩真是高兴极了。
这件趣事告诉我们,不论做什么事情,都要善于观察、善于思考,那样才会取得成功。