飞机作文300字
星期六早上爸爸送我到少年宫的航模兴趣班。一走进教室,看到讲台上放着一架飞机模型,我瞪大了眼睛,多想亲手做一架呀!
上课了,老师给我们讲了做飞机模型的几个要点,然后,就要求我们自己动手制作。我先把机身做好,接着小心翼翼地装上飞机的两只翅膀,然后把飞机头上的两个叶扇装好,再装上飞机尾部的直尾翼和水平尾翼。最后,用橡皮筋把发条固定,就这样飞机做好了。
我拿着飞机模型向操场走去。在老师的指导下,我用手转动风叶,把橡皮筋拧得紧紧的,然后把飞机举过头顶。在老师“一、二、三”的口令下,同学们一起把手中的飞机用力向空中一掷,只见空中一下有许多飞机在飞行,一圈、二圈、三圈……随着微风翩翩起舞,我们高兴得手舞足蹈。
我看着在天空中飞行的飞机,暗暗地对自己说:“长大了,我一定要自己驾驶飞机飞上蓝天”。