电脑作文300字
“玲韫,把头发剪拉了吧!瞧,你的头发又长又厚,自己又不会杭理,要妈妈每天为你梳头……”妈妈常唠叨的一句话又在我耳边响起。“知我者,莫如父”,爸爸说:“楼下刚开了一家电脑选发店,去请电脑帮忙吧!”
我带着好奇的心情来到电脑选发店,只见一台乳白色、长方形的大电脑呈现在眼前,迎面走来一位满脸笑容的阿姨。“小朋友,你是来选发型的吧?”她亲切地说着,“请坐,电脑一定会为你选一个称心的发型的!”
阿姨架好相机直瞄准我。“咦,电脑荧屏里怎么出现我那蓬蓬松松的长发啦?”我惊讶地脱口而出。阿姨边熟练地按着电脑键盘,边笑了起来,说:“奇怪了吧!好戏还在后头呢!”阿姨的话音刚落,荧屏上那熟悉的大脸蛋变得越来越圆了,仔细一看,原来是蘑菇发型在作怪。我急忙摇了摇头。那一摇,电脑里又摇出了一个发型:一头时髦的波浪式长发披在肩上。我在心里嘀咕着:这发型跟稚气的我多不相称啊!正当我想喊出心中的意见,荧屏上的发型又变了。
“哇,这男式发型多帅啊!”我几乎高兴地要蹦起来,“电脑,你真神了!”