科学作文300字
今天,做完广播体操,远远地就看见范老师向我们走来。范老师是我们的科学老师。她让我和王雅萱去实验室打扫卫生,说下节科学课在实验室里上。
很快,同学们都知道了消息,准备第一个冲到实验室里抢个座位。上课了,我、王雅萱、张鑫垚、李奎铮一人带一组去实验室,崔垚森搂着田佳琳说:“能不能几个人坐一块?”“不行,你在班里坐哪,到那还坐哪。”我说道。
第一组下楼、第二组……全班都来到实验室,老师讲解了实验内容,就给我们发了实验器材:一个玻璃罩、一包火柴、一根香、一支蜡烛,老实说:玻璃罩是学校老师做的,比别的学校做的都好。一会儿,先把香点燃,蜡烛也点燃,然后把点燃的蜡烛放在玻璃罩里,点燃的香放在洞口,看蜡烛的火苗往哪边吹。
我害怕火柴,就让一起合作的张丹妮给点燃了蜡烛和香,把点燃的香放在小洞旁,点燃的蜡烛用玻璃罩盖起来,发现在静止的情况下,也会产生风,风是因为热量形成的。
这真是一节既有趣又特殊的科学课!