足迹作文300字
走进我们的校园,只要你仔细观察,就能发现春的足迹。
经过草坪,只风嫩绿的小草从土里探出头来,随风摆舞,像是在向大家宣布:“经过寒冷的冬天,我又回来了。”正像唐代诗人白居易所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
路过池塘,只见小鱼儿们欢快地吹着小泡泡,好像在说悄悄话。小蝌蚪也摇头摆尾,不停地游来游去,似乎恨不得马上变成青蛙呢!
穿过竹林,只见小竹笋从地下探出小脑袋,它们将要脱去一层层外套,露出嫩绿的身体,然后变成高高的竹子。还有那鸣声清翠的黄鹂停在枝头,“唧唧唧”唱起了歌,好像在说:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在这美丽的竹林里……”。
走过小石径,一阵幽香钻入了我的鼻子,定睛一看,原来是一株梅花。走进一看,发现梅花们千姿百态。有的还只是一个花骨朵,像个害羞的小姑娘,含苞待放呢;有的才展开了两三片花瓣儿,小心翼翼地护着自己的花蕊;有的花瓣儿全展开了,向人们展示着自己灿烂的笑容……
跑过操场,小朋友们就是春的化身。你瞧,大家开心的玩耍着。有的人在跳绳;有的人在跑步;有的人在踢足球……看,他们的笑容多灿烂!
春天真美丽,我爱春天,我爱大自然!