我有一个非常酷的滑板车,形状像火箭,而且还可以折叠。我先在院子里找一个平坦的地面上滑。第一试滑的时候,我先把一只脚放在滑板上,另一只脚一蹬,滑板突然倾斜滑了,下吓死我了!我拿起滑板车,把滑板车倒过去,看了看轮子,心想:为什么我的滑板车在别人的脚下,就如此沉稳?而在我的脚下如此野性难驯呢?我再次挑战自己,用另一只脚放上板,再用另一只脚蹬一下地面。滑板车像发了疯似得急速前进,我想刹车,可是,滑板没有这功能啊!我只好跳下滑板,让滑板自己撞墙去了。我心爱的滑板被滑掉了油漆,我就一次次的尝试,就像外甥打灯笼——照旧。
过了几天,我请了我班的滑板车高手,我向他请教,该如何才能滑好,滑板车高手说:“只要先把一只脚放在上滑板上,另一只脚蹬一下,就会滑得很好的。我就听了高手的话,回去又做了一遍。我接受了一次次的尝试。
半个多月的努力,我终于成功学会了滑滑板车。过不了多久,我就学会了一般高手的绝招,快速向前滑,翘滑板,双人滑等一般高手的绝招或者是普通技术而已,我就这样练着,练了很久,我自己又独创了一个绝招,就是跳滑。跳滑就是快速向前滑动,然后迅速的连着滑板跳起来,这就是我独创的绝招,厉害吧!不信让你班的滑板高手也来试一试,我的独创的绝招吧!
滑滑板有趣吧!在滑滑板的过程,让我懂得了:做人一定要坚持不懈,永不放弃;还要勇敢,不要因为一件困难的事就放弃了,而要勇敢面对;一定要对自己充满信心,这样才会有好结果。