爸爸对我的爱就渗透在生活中的点点滴滴。
平时,爸爸出差回来经常给我带一些益智的玩具,这些玩具不仅给我带来了无穷的乐趣,而且也让小朋友们爱不释手。爸爸也非常关心我的营养,时常精心挑选有营养的饭菜供我享用。
除此之外,爸爸还一齐和我下棋、打牌,而他的爱也体现在其中。
那是一个星期五的下午,爸爸和我一起打牌。刚开始我起了一张“烂”牌4,于是我便哇哇直叫,大喊“我输定了”,而爸爸却微笑着说:“先起得不好并不表示后面的不好呀!”结果,牌起完了,整体看我的牌还不错,第一局我打赢了,心里就有一些飘飘然了。
再后来,爸爸对我讲了一些打牌的技巧,“不要急着把大牌出完,要根据自己的情况带几张小牌。”我哪能听得进去?我完全被胜利冲昏了头脑,我行我素,结果是五局三输。现在我后悔了,当初假如好好听爸爸指导,如今也不会像这样子呀!
爸爸又耐心地为我讲了打牌的技巧,让我重拾勇气。在后来的三局中,我牢记爸爸的话,先后改写、扳平、超越比分。最终,实现了大逆转。
由此,我深深地体会到:爸爸一直不厌其烦的让我学得好,希望我“上知天文,下知地理”,做一个有用的人。这完全是对我更深的爱。我爱我的爸爸,他把爱无私地给了我。