爱——在妈妈身上是最多的,这无微不至的爱是多么温暖!多么甜蜜!
妈妈的爱是一阵阵清凉的风。昨天夜里,天热得让人觉得脑子里都是“嗡嗡”的声音,偏偏又停电了。哎!这个晚上,怎么熬过去呢?这时妈妈像猜出了我的心思,抚摸着我的脑袋说“睡着了就觉得清凉了。”我听了,乖乖地点点头。不知怎么的,我刚睡了几分钟,果然浑身觉得凉丝丝的。过了一会儿,我被一阵阵扇风的声音惊醒了,慢慢地睁开了眼睛。啊!我惊呆了,原来是妈妈在给我扇扇子。妈妈坐在床沿上,轻轻地给我扇着扇子,再仔细一看,汗水早已湿透了她的衣裳,顿时,我的眼睛湿润了。
妈妈的爱是滴落的泪水。记得有一次,因为我没有听妈妈的话,早上上学时,少穿了一件大衣,放学回家时,着凉感冒了。妈妈一见我病得厉害,连忙背起我上医院。在路上妈妈抚摸着我那滚烫的额头,流下了眼泪,这时我真后悔没有听妈妈的话。
妈妈的爱是遮雨的伞。有一次我忘了拿雨伞,妈妈到学校接我时,怕我淋雨,妈妈把雨伞全遮在我身上,她自己却被雨水淋透了。我心里暖暖的,泪水又一次模糊了我的眼睛。
一路上,我在心里不停地说到:我爱您,妈妈!我为有您这样一位妈妈而感到骄傲自豪。长大后,我将用我所有的爱回报您!