爱就在身边作文
说起“爱”,我们并不陌生。师生之间,亲人之间,邻里之间,甚至素不相识的人之间,都有爱的踪影。爱在早上一杯香气四溢的牛奶中,爱在灿烂温暖的阳光下,爱在和煦的春风里,爱在人与人之间亲切的问候声中和笑脸上,爱就在我们身边。
天凉了,妈妈拿来一件衣服为你穿上,全身立刻暖洋洋的,是衣服为你御寒了吗?不,是妈妈的爱温暖了我的心窝,写作业时,不小心写错字,同学递来一块橡皮,送来一个微笑,心中十分舒畅,是干净的作业本和整齐的字迹让我们舒畅吗?不,是同学的爱,大家的友情当考试试卷发下来时,成绩很不理想,正在自责和悲痛时,老师拍拍你的肩膀安慰你,鼓励你,一股暖流涌上心头,立志一定好好学习,这是老师的爱,师生之情让你奋进,爱在我们身边。
花儿开放,是因为阳光给了它们爱,柳树发芽,是因为雨露给了它们爱,桃李结果是因为大地母亲给了它们爱,庄稼成熟是因为农民伯伯给了它们爱,爱在我们身边。
那米粒大小的花朵在奋力散发它的全部香气,这份香气,就是一份对世界的爱,它不图回报,甚至很容易让人忘却。它在默默为这个世界增添一份色彩,一份爱,它的那份爱是不图回报的。
每一份爱都不张扬,平凡却又高责无比。如果每个人都奉献一点爱,世界将会更美好,生活如同一杯茶水,只要你细细品尝,才知道蕴含其中的香甜,所以,只要你细细品尝身边的每一件事情,就能发现其中的爱,爱就在我们身边。