当我得知我们爱乐合唱团有可以在台州市春晚表演节目时,我一蹦三尺高,但老师说,只有表现好的同学才能去,她要从我们50个人当中选出几个参加节目,我开始有些紧张,但是心中总有一股力量在支撑着我,鼓励着我,让我永不退缩,这,也许就是相信自己的力量吧!
一放学,我就赶紧回到家吃饭,接着到合唱团训练,可是刚刚训练到一个半小时的时候,电视台来拍录像,而且来采访我们在这个合唱团的收获或感受。刘老师便说排练先停止,让他们采访吧。
可他们第五个就叫到我了,我语言都还没组织好呢,我只好迅速总结了一下说:“俗话说的好‘不经历风雨,怎能见到彩虹’。我们在这个合唱团付出的,只有我们自己知道,但这些也不是白白付出的,我们用它换来了金奖,更用它换来了什么都换不来的,成长。”说完后其他团员就啪嗒啪嗒的鼓起掌来,采访的阿姨又问:“这个团对你来说是什么?”我便说:“这个团就像是我们的家,团员们就像是我的兄弟姐妹,我爱这个团,因为它是我们的家,我不会离开这个家!”又一阵掌声响起,我坐了下去,紧接着又有好多人发言,时间过得真快,已经是10点了,我们喊出了自己的口号“台州爱乐,我爱音乐。直通春晚,我们来啦!”