“李昔诺加油!”“李昔诺加油!”是谁喊那么大声为我鼓劲儿?原来,大家在为准备跳断桥的我加油。
昨天,王老师带领我们到焦作自由人野营拓展中心培训。在那里,我们进行了站军姿训练、CS大战、信任背摔、高空断桥挑战……
印象最深刻的就是高空断桥挑战了。具体来说,就是需要挑战者登上高空,从两个桥梁之间断开一米多宽的距离上荡过去。教官从全队二十几个人中挑出四个人先去挑战,很荣幸我被教官挑上了。当我们来到断桥边上时,我惊讶地瞪大了双眼,从地面仰望,原来断桥离地面有八九米呢!看着这个高度,我心里突然胆怯起来,真想退出挑战,万一掉下来怎么办?万一摔个残废,不能和大家一起玩儿了怎么办?万一……一个个可怕的念头在我脑海里掠过,可一天的训练告诉我,必须服从教官的命令,作为领头羊的我,一定要成为同学的榜样。“别无选择,只有加油!”我在心里为自己鼓劲儿。
工作人员为我穿好安全服,就准备登高台了。在我抬头的那一刹那,发现天是那么的篮,朵朵白云飘在天空,好似在对我微笑,为我呐喊助威!顿时,我打起了精神,以最快的速度向上爬去,很快就走到了断桥横梁上。
我把两只手放到带子上后,手上出了许多冷汗,整个身体都在抖动,每走一步都要鼓足很大的勇气,但为了挑战自己,我还是一步一步地向断桥靠近。教练洪亮的声音缓缓飘了过来:“我数三声,你就跳过去。”下面的同学们都在为我加油,我可不能辜负他们对我的信任。“三、二、一、跳!”随着教练的口令,任何的犹豫都化为乌有,我把心一横,纵身一跃,飞了出去。
那飞过去的瞬间,整个世界好像都安静了,我只能听见自己的心跳声和风刮过耳边的声音。“李昔诺真棒!”同学们都在为我鼓掌喝彩,我心里美滋滋的,我又战胜了一个困难,又一次挑战了自己。在教练的指挥下,我被速降了下去,真的感觉自己就像鸟儿一样在天空中飞翔,无比悠闲,无比快乐!
是的,人生路上总有一些坎坷,面对这一次次的小坎坷,我们要勇于挑战困难。就像这断桥上的小小一步,只有勇敢面对它,加油了,努力了,就一定能成功跨越。希望自己在未来的人生路上,也能像今天一样坚强勇敢,走好人生的每一步。