“今天是个好日子呀!今天是个好日子……”哈哈!终于轮到了三四年级春游了。这一天可是我等了好久的呀!我高兴得手舞足蹈,不知道的人还以为我疯了呢!
一路上我们说说笑笑,经过两个小时的旅途,不知不觉中我们到达了目地的石门涧。早闻石门涧大名如雷贯耳,如今了见果然名不虚传。
刚到山脚下时,第一眼就看到摇摇晃晃的吊桥,我刚走一步,前面的吊桥就晃起来了,好像故意和我们作对,等我走到桥中间时已经不那么害怕了,有的同学还在吊桥上跳起了“秧歌舞”,“哈哈,哈哈!”笑得我眼泪都出来了。
我们接着走,突然听到一阵吆喝声,“快来买来呀!石门涧的纪念品,不买看看也行!”我听了这阵吆喝,心里被勾得庠庠的,也想买一个,我实在忍不住,凑上去看了看,“哟!这双节棍不错啦!兴许还能防身呢!”我赶紧从荷包里掏出五块钱买下了根双节棍。“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”愉快的歌声传遍了整个石门涧。走着走着,不知不觉中,我就走到了竹林,一阵阵风儿给竹笋带来清凉,竹林里的竹子形态各异,有的长歪了,有的站得笔直笔直的,像个战士,有的还是竹笋,但它们的美也一点都不亚于那些竹子,还有一些竹笋露出一点头,像火箭快要升天了。我觉得这还是个“梦幻竹林”呢!
“同学们,可以休息了!”“什么?可以休息了?”我的耳朵没问题吧?我激动地说,我打开书包,“观察员”把目标设为“草莓蛋糕司令”,我毫不客气地派出了我的“先锋官”——手,把塑料袋间碟给干掉了,我和“草莓蛋糕司令”大战三百个回合,接着,我又和“汽水队长”校上了真,我还和“虾条团长”干上了一架……
“同学们,该走了。”我抹了抹肚子,擦了控嘴角,又和老师和同学们踏了春游的归程。