三月,吹来了暖和舒适的风,吹来了全民运动的天然场地,也吹出了我们全新的心情!趁此机会,我与顽皮的弟弟展开了一场激烈的羽毛球比赛。
我们手拿球拍,信心十足,兴高采烈地来到一块空地上,用小石子划一条横界线,各自站在离中心线七、八步远的地方,准备就绪。我抱着必胜的信心,仰头高傲地说:“弟弟,你可千万别逞强,姐姐会让着你的!”“谁逞强还不一定呢!”弟弟出其不意地反驳道。“那好,敬酒不吃吃罚酒,哼,看球!”我自言自语地责备着,顺势把羽毛球抛到高过头一尺的地方,再用劲一挥拍,羽毛球就像离了弦的箭一样飞快地窜了过去,正当我得意之时,那球就飞快地带着风声盘旋在我头上了。幸好我眼疾手快,轻快地向上一跃,把球又给挡了回去。
真险哪,看来真是不能小看弟弟呀!我重新抖擞精神,再也不敢让了。就这样球在我们的指挥下,越过了无数条弧线,来回欢快地奔跑着,我们尽量不让球掉落到地上,眼前一直是飞跃的球的倩影,心里既紧张又痛快,感觉全身心都放松了。我们的眼球活络极了,随着时间的溜走,一秒都不肯落下,嘴里还念念有词,唱着节奏特快的歌曲。
你瞧我们,简直在跳创意新颖的舞蹈呢!弟弟时而迅速后退,时而猛地往前追逐,时而挺胸挥手,时而含胸低迎,动作姿态潇洒有力,有趣至极!我看得不禁忘记了手中的球拍了。
啊,球终于累了,飘荡到地上了,我们已经满头大汗了,也该歇息了,就让它也休息下吧。比赛的结果也不重要啦,我们都已经惬意地躺在软软的草坪上,尽情地欣赏蓝天的广阔胸怀吧!