一天傍晚,我和妈妈一起走着回家,妈妈牵着我的小手,让我感觉既温暖又安全。
过马路的时候我看到了一幕让人惊奇有令人感动的场景。一个年轻的叔叔牵着一位老奶奶的手,慢慢地走着。老奶奶看上去很老了,头发花白,背驼了,走路非常慢,还有一点点蹒跚。叔叔紧紧地握着老奶奶的手,眼里充满了爱的目光,为了老奶奶,叔叔侧着身子,微微地底下了腰,慢慢走着。
看到这里,我觉得叔叔很孝顺老奶奶,他知道是妈妈含辛茹苦地把自己养成人,于是等妈妈老了,他很照顾妈妈,来陪妈妈散散步,报答妈妈的养育之恩。
而我们呢,一个个生在福中不知福,衣来伸手,饭来张口,有时还挑三拣四,这个不要,那个不好,像小公主一样。我们是不是也应该像那位叔叔那样,能好好关心大人,照顾他们,懂得感恩,去报答父母,好好听他们的话,是不是就从现在就开始做起了呢。