早上我和爸爸妈妈要去野炊出家门时我发现今天的天气晴空万里于是爸爸用摩托车载着我们向目的地出发.
目的地到了,原先约定好的地点因为人很多,爸爸临时决定改换地点,于是我们得换地方做饭了我们选了条山路爬呀爬,只见到一处破房子,没有水源,也没有地方可以放锅生火,我们只好放弃,另换一条路碰碰运气,路很滑,陡峭不平的山路我们走得气喘息息,汗流夹背,终于功夫不负有心人,我们终于找到了一个满意的好去处.
开始做饭了,整理好土灶,妈妈用小柴枝加些酒精开始生火,噼噼叭叭,火苗渐渐旺了起来袅袅炊烟就象一个个欢快的精灵在跳舞,我和爸爸去拾柴,妈妈洗米下锅,水开了,一粒粒米在锅里翻腾,上蹦下跳就象一个个运动员在运动,爸爸控制着火势,锅外面被烧黑了,稀饭终于熟了,吃着香喷喷的肉稀饭,真是美味极了……
吃完饭,我到山下泡了一会清凉的山泉水澡,好清爽好舒服啊!觉得整个人轻松了好多,泡得都不想上来了……
今天真的是太开心了,有机会还要去野炊.