字,可以说说是人生最关键的,字写好,你的一生也很美好。瞧,快上一年级的妹妹也正专心致志地“画”起字来呢!
她不知时候开始,对我说:“姐姐,我一定要学写字。”我一听,惊讶级了,这个7岁的小毛孩居然要学写字,太不可思议了,我惊讶地问她:“你……你真的要学写字?”“没错,请你和妈妈当我的老师,行吗?”妹妹坚定地回答,“行,OK”。
第二天,由妈妈来选字,我来指导。妹妹信心十足地拿出本子,削得尖尖的铅笔和橡皮擦,挺胸抬头地坐在椅子上,等指导员(我)来教她写字。我走到她面前,说了声:“上课。”妹妹笨手笨脚地站起来,弯一下腰,说:“叶老师好。”真想一名小学生呀,我忍不住笑出来,可以想,当老师要严肃,不准笑。
“好,请坐。今天开始上第一节课,我们要写‘光’这一个字,先看老师写一个字。这个‘光’是上下结构……好,先把这个字写3个字。”呼,总算松了一口气,真渴呀……“老师,好了”妹妹那响亮的声音打乱了我,“哈哈哈哈哈……”瞧,她把‘光’写得又胖又难看,活像一只胖毛毛虫,我停止笑声,耐心地叫她,可她一点写不好,最终,我的暴脾气使了出来,大叫一声,她没有哭,只是默默地在一边写,我走近一看,呦,一年级能写出这样的字,太厉害了,堪称得上是天才,写完后,又在一边画上一条很苗条的毛毛虫,幽默地说:“我给光美容啦!”我笑了笑,没说什么,但心里很清楚:只要有信心,就一定能成功。
‘画’字的妹妹真是可爱,现在可不叫‘画’字的妹妹了,而叫‘天才小妹’了。