幸福叙事文作文
时光匆匆流逝,转瞬间,我们已茫然无知的过了千万个日夜,却在日月交相映衬的一刻,回忆起那些年的幸福。
吴先煊,我们的年级主任,他很和蔼,以至我们亲切地叫他“老吴”。
老吴并不老,只不过顺着英语老师嘴角流下的淘气,我们也这样称呼!·
老吴优点数不胜数,唯一的不足就是身高不占优势,恰恰相反,我们喜欢他正是这一点。
老吴很爱我们,就像父亲一样,许久,我们都曾赞叹,为什么他可以把一份父爱分散得这么细腻,班级在他的管理下久而久之成了年级第一,众多老师的惊叹引来我们嘈杂的不屑,哪里晓得,老吴爸爸的付出?
老吴爸爸作为班主任,悉心照顾着每一个孩子。记忆中,一场滂沱大雨的降临堵上了我们回家的路,老吴爸爸那天开会开得很晚,临近7:20,开完会,我依旧站在教室门口哭泣,因为我只能我冒着雨回家。可是偏偏那天我没有骑车又发烧,老吴爸爸问明原因后把雨衣借给了我,我天真以为老师还有别的雨衣,就道声“谢谢”走了……结果,第二天他破开荒迟到了两节课,直到一个月后在办公室里我才听说那天他冒着雨开回家时车没电,拖着车近凌晨才到家……那一刻,对这位老师,我百感交集……
数学一直是我薄弱学科,不知为了低分哭了多少次,也许这一切他都看在眼里。那天,他找我谈完话后,星期天我就在他办公室里补习了,由于基础差所以我们整整一天没休息,他也一直苦口婆心的讲着,看到我做对一题,他会像孩子一样开心地夸我,以至我害羞得都不太敢往下写。他每天都拿试卷给我写,定期找我谈话,下雪天,他打电话说不用学习,今天休息,却在挂完电话后十五分钟出现在我家里,我清楚地记得,当时他满身是雪,稀疏的头发胡乱地伏在头上,脸冻得发紫,他好像全然不顾,一上午讲得娓娓动听,不晓得什么时候,我的眼睛被蒙湿了……
后来,要考试了,我有点担心,急急问了几个问题,他耐心地为我讲解,还安慰我不要紧张;饭卡里没钱,拿钱帮我充,却不告诉我;生病要去医院,不论多痛,从来不会提前下班……就这样,我们称呼他为干爸。
干爸会在我们迷茫的时候讲人生的意义和方向;干爸会在很小但影响很大的事上纠缠,直到每个孩子都明白意义;干爸甚至会为了我们忍受任课老师的责备,然后还一个劲地笑着夸我们,干爸还会……
停下笔,不晓得该何从收手,老吴爸爸陪伴了我们三年,从点点滴滴中躬身把我们逐步引向正途,用自己的心血呵护我们的一切……这一生,我们都不会忘记那些年的幸福。
老吴爸爸,干爸,爱你!