每次放学回家之后,我都会先做完作业,然后就到姐姐家里去玩。与其说是到姐姐家玩,还不如说是到她家看她玩电脑。每次看着姐姐用电脑熟练地学习,我就觉得好羡慕,家里也有电脑,可惜我连打字都不会,更别说用电脑学习了。
一天,我突然想让姐姐教我打字,姐姐看我这么好学,很爽快地答应了,开始的时候我还是很认真,可是没过多久,我就对自己没信心了。姐姐看出来了,对我说:“你可不能半途而废啊,每一件事情要不不做,做了就要把它做好,万事开头难,慢慢就会好的。”我听了姐姐的话,慢慢开始认真地学打字了,过了几天,姐姐来“检验”我的“成果”来了。她笑着对我说:“你的进步很快!”经过努力我学会了打字,哥哥还夸我是打字小能手呢!
现在,我也可以像姐姐一样,熟练地打字,熟练地用电脑找资料了。回想练习打字的那段时间,那都是学电脑的基础啊!不管怎么样,坚持就是胜利,我很庆幸,那段时间我坚持了下来!