“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗想必大家一定都很熟悉。随着春天的到来,我们学校开展了一个新活动——放风筝。
4月4日是属于我们六年级的风筝节。早晨,清风徐来,我满怀着期待来到学校。进了教室,我早已将早读的事抛之脑后,心里一直想着放风筝的事。对风筝节来临的喜悦与激动难以掩饰。过了没多久,刘老师走进了教室,微笑着说:“同学们,我们一起去放风筝喽!”全班顿时发出震耳欲聋的欢呼声。
我们来到操场上,同学们立即解散,我也持着风筝向对面跑去。开始放风筝了,我一只手拿着风筝,一只手握着线,奔跑着,可风筝还没飞起来就掉下去了。但我没有气馁,仍旧信心满满的。接着我又试了好几次,可能是不常玩,所以没有经验的关系吧,都失败了。终于有一次,我的风筝飞起来了,虽然飞得并不高,但使我有了动力。于是,我鼓起劲儿,又试了一次。经过前几次的失败,我掌握了许多放风筝的要领。我在等待时机。不一会儿,风突然变得很大,这时我朝着逆风的方向站着,手上拿着风筝,开始奔跑,接着我把风筝往天空中一推,然后放线,同时也要适当的拉线和收线。风筝迎着风快活的飞着,我在风中欢乐的驰骋着。只见我的风筝高高地悬在空中,我的心里甜滋滋的,充满了成就感。
天上的风筝一只又一只,好像夜晚的繁星数不胜数。在一旁观看的老师们,不知什么时候,竟和几个同学跳起了皮筋,似乎还童心未泯呢!
虽然风筝节很快结束了,但这短暂的时光却给我们留下了一段美好、纯真而又深刻的回忆。