那天,冬天,下雨。其实,还下雪。我从补习班出发,将要赶往我的下一个目的地。
我妈妈在这种能让我自己来的事上从来不管我,全然不管我的情况。
我坐在车座上,用有些冻僵了的腿蹬着踏板。突然,我站了起来,握牢扶手,开始了新一轮的骑行--这种骑法,可以让我更暖和一点。
我本来对我走的路是信心满满的,可当我骑了很久也没看到之前一次看到的熟悉景物时,我不禁有些慌乱。难道我走错路了吗?还是已经骑过了而我没有注意到呢?
雨渐渐小了,而雪却渐渐大了起来。有我指甲盖那么大,在风的“助攻”下在我裸露的部位肆意划割,在不裸露的部位肆意侵略!
前面有一棵树突然倒了。那是一棵好大的树。它横断了整整一个路面。那枝条,轻轻一折仿佛就断了。
我推着车,从树底下的缝隙中钻过去。有一些枝条刮到了我。我抖了抖身子,继续前行。
我像是被鬼缠身了!一直再一段路里绕啊绕,我这都已经是第三次看见这个公交站牌了!而且就在五分钟前,我想妈妈求助,妈妈只说了一句“我也帮不了你”。
这时,我看见一个熟悉的路牌--文晖路!我欣喜地骑进去,这才发现我的手没有一点知觉了,它红红的好像有一点点麻麻的痛感,但更多的是无知觉的冰冷…我明明在刚刚感到冷的时候就戴上手套了啊!
转弯,通过一段小路,我看到了西湖文化广场!你可知那时的我有多兴奋?这简直是柳暗花明又一村呀!找到了我熟悉的事物,我很快就找到了我的目的地。在那里,我主要的事情就是把自己暖和起来
通过这件事,我明白不识路,对于我来说十分不方便,所以我要克服它。同样的,柳暗花明又一村的体验,虽然比较新奇,但我也不想再有了。