“叮铃铃,叮铃铃”我从睡梦中惊醒了,爸爸听到动静,立刻喊道:“钓鱼喽!”我在房间里听到“钓鱼”两个字,兴奋得蹦下床,半信半疑地问:“爸爸,真的要去钓鱼吗?”爸爸认真地点点头。我高兴得一蹦三尺高,冲到房间里收拾装备,跟着爸爸整装待发。
到了海边,爸爸拿出两根鱼竿和两个小水桶。爸爸用一种挑战的语气说:“你敢跟我比钓鱼吗?”我信心十足地说:“比就比,谁怕谁!”
一场钓鱼大赛就此拉开帷幕,爸爸娴熟地把鱼饵挂在了鱼钩上,向海里轻轻一扔,我也学着爸爸的样子,有模有样地做了一次。我沾沾自喜地认为,只要坐等鱼儿上钩就可以了。突然,我看到爸爸的鱼竿稍微动了一下,爸爸不慌不忙地收线,紧接着一条又肥又大的鱼浮出了水面。我心里十分着急,心想:鱼儿快上钩吧!正当我在无限遐想时,爸爸接二连三地又钓起了一条条肥美的鲜鱼,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我的鱼线往下沉了,我慌里慌张地赶紧收线,收得不耐烦了,便把鱼竿一下子抬高。这时我才发现,钓上来的竟然是只破鞋子。我心里十分难过,周围的围观者见了都捧腹大笑。
我坐在一旁生起了闷气,把鱼竿丢在了地上。爸爸见了,忙安慰我说:“别急,钓鱼锻炼的就是你的耐性。”我听后重新坐了下来,平心静气地思索着爸爸的话,拿起鱼竿小心翼翼地抛向海面。时来运转,不一会儿的工夫我也钓到了很多鱼。
我和爸爸拎着沉甸甸的小水桶,心里别提有多高兴了。这次快乐的钓鱼经历,让我懂得不论做什么事情都要有耐心。