我的军训优秀作文
“成绩不重要,坚持到现在你们就已经成功了,不管比不比,你们都是第一。”汇操表演马上就要正式开始了,面对主席台上的领导和操场上一个个班级的队列,我们在此刻屏住了呼吸。
还记得军训开始的那天下午,我们顶着大太阳参加开训仪式,教官们穿着整齐的军装,腰板挺得笔直,整齐的队列里,七双眼睛齐刷刷的盯向前方,锋利的目光略带杀气。这种压迫感仿佛在预告未来几天艰苦的军训生活。
即使我们之前都参加过军训,却还是在第一声突如其来的口令面前显的惊慌失措。稀碎的脚步声和缓慢的集合速度彰显着我们的不合格。即便是在观看过教官的军姿示范之后,我们还是被教官指出了很多低级的错误。白天经过一天汗水的洗礼后,晚上回到宿舍已经颇感疲惫,当我走进不足四平的浴室,睡在窄窄的床上,心中不免泛出了一些酸楚和绝望,怀念起了过去在家中幸福自由的生活。不敢去想剩下的四天要怎么熬过去。甚至不对高中生活抱有一点积极心态。
可就在过后的几天里,我们之间渐渐熟络了起来,原来我们的教官是最仁慈的一个,也是最聪明的一个。教官认为训练不求时间长短,而是要讲求效率。我们班里的同学也都十分争气,训练的时间里做到一丝不苟,严肃认真,拿出了他们最高的素质和水平来面对艰苦的训练,这样不仅提高了训练的进度,还多了更多休息的时间。看着别的班级在训练场上严肃的训练着,我们却已经坐在了阴凉处嘻嘻哈哈的休息,我突然发觉到了军训带来的快乐,同时为我们班这批高素质的学生感到骄傲。
无数次的齐步走、跑步走或是停止间转法,每天充斥着我们的生活,可每当我们站军姿时看到教官和班主任扛着沉重的水桶为我们每个人的水杯里倒满水,腰背和腿部的酸痛在一瞬间烟消云散,留下的只有感动与坚持。同学间喝水时互相谦让,宿舍里的相互帮助,还有整理内务时的团结合作,让我对高中生活重新充满了信心。
终于,军训到了最后的时刻,全班都在跑道上严阵以待,准备迎接这场最后较量。很快轮到了我们班,我们早已迫不及待的要所有人看看我们用了四天半时间的训练成果。随着一声“齐步走”令下,我们全班跟着一声声口号齐刷刷的向主席台走去,这段短短的跑道我们已经经过无数次了,以往的紧张和恐惧在此刻全部化为了自信和兴奋。停止间转法正顺利进行着,整齐有力的靠脚声响彻着整个主席台,脚已经靠麻了,换来的却是领导们肯定的目光。蹲下起立时,所有同学的膝盖都已经嘎嘎作响,仍面不改色的进行着汇演。就在“一二三四”的口号被我们拼尽全力喊响的时候,我感到一股热流在身体里沸腾了起来,前几日的艰辛瞬间被填充上了色彩,此时此刻,我知道我们已经赢了。
四天半的军训,正是为我们艰苦的高中三年做了铺垫。我们流汗流泪,更收获了无限的欢乐和真挚的友情。想必在未来的三年里,所有实中学子都会为了梦想拼搏到无能为力,努力到感动自己!