从小到大,不管是什么事,一直都是爸爸妈妈给我做,像叠被子、洗衣服、做饭这些事,我从来都没有碰过。这几天,我想:我已经十一岁了,已经长大了,不能什么事都让爸爸妈妈做,应该学会自己做一些力所能及的事。可是,做什么事呢?对了,就泡挂面吧。
趁现在爸爸妈妈不在家,我急忙找出一包挂面(如果爸爸妈妈在家,他们肯定不会让我做的)。我先把挂面袋打开,取出挂面。但是,应该怎样泡呢?我想了很长时间最后决定用开水泡。
我从暖壶里倒出些开水,把挂面掰碎了放在碗里。不一会儿,挂面软了,我用筷子夹起几根面往嘴里塞,“哎呦——”真难吃啊,又涩又粘。我吐了来,抓点盐放在碗里,用勺搅了搅,再一尝,还是不好吃。这时,我才意识到应该煮熟了再吃。我心里觉得好笑,猿人都吃熟食,我却……我又把挂面放在火上煮。一会儿水面上起了大泡,发出“咕噜咕噜”的响声。我想应该是水开了,就关上火,把面倒在碗里尝一尝,半生不熟,真难吃!
唉,我怎么连泡挂面都不会?