今天上午,我们上课,上了一半,卢老师要给一位头发长长的小女孩扎辫子,于是老师说:“谁愿意上来让我扎辫子呀?”这下教室里就一下子变成了菜市场,同学们有的连忙举起手,有的东张西望,想知道谁是哪个幸运儿,还有的直接把头发给拆了。
最后,罗颖当上了那个幸运儿,她长着一头又长又黑的头发,像是戴着黑纱巾。眼睛大大的,比白雪公主的眼睛还要黑。她的鼻子又高又翘,小小的嘴巴像一个又小又红的樱桃。就算整容,也比不上她。
老师先把罗颖的辫子拆掉,接着右手握着梳子,左手轻轻按住罗颖的头顶,用梳子慢慢地从上往下梳,第一梳还算顺利,可第二梳就没有这么顺利了,因为在头发末端打结了,于是老师用左手帮忙把打结的地方拆了拆,然后头发就顺了。就这样七八梳子就把头发完全梳通了。
该扎辫子了,卢老师用梳子把头发向上梳一梳子梳下去,头发就向上抬高一点,但还没有到老师想要的高度,老师又用梳子把头发向上抬……直到老师觉得已经够高了,老师就伸出右手,从桌子上拿起一个精美的牛皮筋再把牛皮筋撑开,左手握住头发,用牛皮筋把头发套住,上面的头发很乖地进去了,可后面却要卢老师把它们拽出来了,接着左手把皮筋交叉一下,再跟上一次一样,把头发拽出来,接着再套了一次,头发就扎紧了。罗颖美丽又顺的马尾辫就扎好啦!
我既嫉妒又羡慕罗颖,嫉妒是因为我没有那么美丽的马尾辫,羡慕是因为老师给她扎了那么美丽的马尾辫。反正,这真是一堂有趣的作文课!