一个星期六的清晨,我还在床上睡觉,“啊啊啊!”一阵震耳欲聋的叫声让我从床上摔了下来。
我走进客厅,看到妹妹站在椅子上,我惊讶地问她:“你怎么了?大呼小叫的。”妹妹用手指指地上,我走近一看,原来是一只蟑螂在椅子下爬来爬去,“一只蟑螂而已,干嘛大惊小怪?”我笑了笑。“我不管,你今天必须把它赶走,不然我就告诉你妈你欺负我!”看着妹妹无可奈何之下,我决定和蟑螂来了一场大战。
我望望蟑螂,蟑螂望望我,等我缓过神来,它早已“嗖”一声跑了,我只好翻箱倒柜的找,椅子下,沙发下,桌子下……都没有,当我想半途而废时,在电视柜下发现了那只蟑螂,我拿起一个塑料袋静悄悄地走过去伺机而动,我往前一扑一抓,这蟑螂就成了我的囊中之物,“呵,不比抓公鸡难多少。”我大笑道。“杀了它!杀了它!”妹妹大叫道。“别急,它把我累成这样,我要好好折磨它。”一边笑着一边露出邪恶的笑脸。
我把塑料袋里面灌满水,把蟑螂放进袋子里,想要把蟑螂淹死,我和妹妹等在旁边,一小时,两小时,就是没有动静,我打开一看,里面的蟑螂还在快活的游泳,这让我火冒三丈,我把水慢慢地倒光,蟑螂想乘这个机会逃出升天,但我偏偏不让,我把塑料袋包得只能有水流出来,等水流完后,我把袋子绑的紧紧的,然后放到了冰箱里,妹妹疑惑不解:“哥哥你想干什么?”我奸笑道:“我想让它在冻死闷死饿死三种情况下折磨死他,我敢打赌,不出两个小时,它一定会死的。”妹妹竖起大拇指高兴道:“高,实在是高。”
两个小时后,我打开冰箱,拿出袋子,往里看了看,蟑螂早已一动不动,直僵僵的死了,我仰天长笑:“哈哈哈哈哈哈,什么最顽强的生命力,到我手里也不是轻而易举的死了。”我刚打开袋子,里面的蟑螂如闪电一般逃走了,再也找不到它的踪迹。
人类自以为是最高等的动物,而我今天却被一只蟑螂所骗,我发誓总有一天,这只蟑螂也要死在我的脚下……