我在新东方学习英语已经一年多了,虽然每次考试我都能在班上拿到第一名,但爸爸,妈妈和rainbow(我的英文老师)都想知道与其他同龄孩子相比,到底大家水平相差多少。所以,今年我报考了新东方的全国少儿英语竞赛的a组比赛。a组的小朋友都是7-8岁年龄段的,我们需要通过地区的海选,复赛,决赛。然后第一名的小朋友将代表该地区与其他40多个城市的冠军选手比赛。
5月的第一个星期六,我终于迎来了我的海选考试,这次广州赛区a组参赛的小朋友一共1200多人,我怀着兴奋又忐忑的心情参加了40分钟的听力考试,考完后爸爸妈妈问我感觉如何,我回答不错,但其实我感觉还是挺好的,可能有一两个错误点吧!
然后我又怀着期待的心情等待比赛结果,因为1200个小朋友只有前20名能进入复赛,这样过了一周又一周。终于昨天我放学回家时妈妈高兴的告诉我,我以优异的成绩进入前20名,将于这星期五和星期六参加口语和笔试的复赛,这次复赛是参加剑桥少儿英语一级考试。前5名将参加6月的广州地区决赛。
大家祝我成功,听我的好消息吧!