我认为中考对于一名初三的学生来说是一件非常重要的事,它可以看作为人生的第一次转折点。面对中考逐渐走向严格,我们不得不怎么说。中考之后我们的命运也就形成了,我们是打工、上职业中专还是继续上自己理想的高中。
时间一点点的流逝,我们的机会一点点减少,我们的压力相反一点点增加,我们的心情一点点变差。可是我们真的准备好了吗?时间告诉我们:不。中考是一件严肃的事,我们不可能做到十全十美。我们还有着更多的不足,更多的差错。作为一名刚刚从中考的战场上下来的学生,我认为要想在中考中发挥好,就要调节好自己的情绪,在中考的战场上心静下来,心态端正,鼓起勇气。不能有太多的压力,把中考看作是一场普通的考试,相信自己可以。然后中午也不能太累了,适当休息一下也有助于下午的考试。
老师经常在我们耳边说到,这一场考试只许成功不许失败。你就可以知道中考对于我们是多么的重要。